送法进农村 助力精准扶贫

2017-05-12 17:25:41 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 张亮)5月12日下午,周口市检察院检察长高德友带领该院法制宣讲团,走进市检察院定点帮扶村——项城市永丰镇大黄行政村,开展“送法进农村 助力精准扶贫”法制宣讲活动

周口网讯(广电全媒体记者 张亮)5月12日下午,周口市检察院检察长高德友带领该院法制宣讲团,走进市检察院定点帮扶村——项城市永丰镇大黄行政村,开展“送法进农村 助力精准扶贫”法制宣讲活动。

活动现场,高德友向村民代表赠送了《送法进农村宣讲手册》等普法书籍。随后,该院几名检察干警分别走上讲台,从各类犯罪被告人的心理特点、行为表现、作案方式等方面对犯罪行为进行剖析,严格按照刑诉法规定对各种农村常见罪行的定罪、量刑进行法条阐述,让群众认识到法律知识的重要性和犯罪后带来的危害性。

热门推荐
返回顶部