倾听法治讲座 汲取法律智慧

2017-05-12 11:14:28 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 许猛)近日,市检察院举行学习习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神理论讲座。《河南法制报》原副总编王殿卿担任本次活动主讲。市检察院党组书记、检察长高德友聆听了本次讲座交

周口网讯(广电全媒体记者 许猛)近日,市检察院举行学习习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神理论讲座。《河南法制报》原副总编王殿卿担任本次活动主讲。市检察院党组书记、检察长高德友聆听了本次讲座交流。

王教授首先从汉字的历史地位讲起,介绍了汉字是中华文明的根源、是维系中华民族的统一纽带。最后,王教授重点运用六书,分别从象形、指示、会意等角度详细讲解了汉字的造字方法,并且不时用板书向大家进行文字演示,使大家对文字的了解更形象化。他生动的语言、形象的动作,再加上幽默的讲课风格,将整个现场的气氛渲染得非常活跃,使在场干警进一步了解到了中国文化的博大精深。

通过此次讲座,市检察院干警纷纷表示,本次讲座让大家对经典文学作品中蕴含的法律知识有所了解,也有利于提升听众的法律素养,形成法律信仰。

热门推荐
返回顶部