越调《老子》在周口人民会堂鸣锣开演

2017-05-12 11:11:32 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 王晨辉 张博越)5月10号、11号晚,作为国家艺术基金2016年度传播交流推广资助项目,越调《老子》在周口人民会堂鸣锣开演。越调《老子》以中原地区深厚的人文历史为依托,首次将老子这一中华

QQ截图20170512111518.jpg

周口网讯(广电全媒体记者 王晨辉 张博越)5月10号、11号晚,作为国家艺术基金2016年度传播交流推广资助项目,越调《老子》在周口人民会堂鸣锣开演。越调《老子》以中原地区深厚的人文历史为依托,首次将老子这一中华民族的圣贤人物搬上戏剧舞台,填补了老子艺术形象的空白。全剧结构紧凑,戏剧冲突强烈,突出老子淡泊名利、“圣人无常心,以百姓心为心”的光辉形象,通过戏剧的感染力使之更加深入人心,整个会堂掌声不断,赢得观众阵阵喝彩。

据介绍,越调《老子》创排于2008年,以老子撰写《道德经》为主线,撷取了老子一生中几个重要的阶段,塑造了一个清明高洁、仙风道骨的哲圣形象。该剧曾先后斩获河南省第十一届戏剧大赛“文华大奖”、中宣部“五个一工程奖”、第四届“黄河戏剧奖特别奖”、文化部第十三届“文华大奖”、第十五届上海国际艺术节优秀剧目奖,并入选2010-2011年度“国家舞台艺术精品工程”十大精品工程剧目。

越调《老子》被评为国家艺术基金2016年度传播交流推广项目后,已在省内外等地演出12场,10日和11日晚在周口人民会堂演出后,还将在北京、天津、许昌等地演出6场。

热门推荐
返回顶部