“5.12”:传光授帽 传承南丁格尔精神

2017-05-12 09:32:04 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 张亮)为弘扬南丁格尔精神,激发护生继承和发扬护理事业的光荣传统,5月11日晚,周口职业学院举行庆祝“5·12”国际护士节暨“传光授帽”仪式。洁白的燕尾帽象征

QQ截图20170512093422.jpg

周口网讯(广电全媒体记者 张亮)为弘扬南丁格尔精神,激发护生继承和发扬护理事业的光荣传统,5月11日晚,周口技术职业学院举行庆祝“5·12”国际护士节暨“传光授帽”仪式。洁白的燕尾帽象征着圣洁的天使,燃烧的蜡烛象征着“燃烧自己,照亮他人”的崇高精神。在当天的“传光授帽”仪式上,护理教师从学校领导手上接过象征奉献精神的红烛,并传递给护生。百余名护生身着洁白的护士服,依次上台以跪姿虔诚地接受了护理前辈为她们戴上的燕尾帽。

QQ截图20170512093440.jpg

在护理老师的带领下,全体护生庄严宣誓。在随后进行的护理礼仪展示、情景剧《紧急救护》操作展示等环节,不仅展现了护生们精湛专业的护理技能,更将“尊重、关爱、认真、细致”的护理理念体现得淋漓尽致。

周口职业技术学院医学院2015级护理二班学生辛姝雨告诉记者,通过这次活动,更加坚定了她学习护理事业的信心,会努力传承南丁格尔精神,做一名优秀合格的护理工作人员。

热门推荐
返回顶部