做好妇联工作 推进妇女工作创新发展

2017-05-11 11:28:41 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 李俊杰 通讯员 孙媛媛)5月10日上午,周口市基层妇联组织改革观摩会暨沈丘县北城办事处妇女第一次代表大会胜利召开,市县妇联主席、乡村妇联干部及妇女代表80余人参会。与会人员观摩了沈丘

QQ截图20170511113123.jpg

周口网讯(广电全媒体记者 李俊杰 通讯员 孙媛媛)5月10日上午,周口市基层妇联组织改革观摩会暨沈丘县北城办事处妇女第一次代表大会胜利召开,市县妇联主席、乡村妇联干部及妇女代表80余人参会。

与会人员观摩了沈丘县北城办事处妇联换届选举的全过程,大会严格按照《妇女联合会选举工作条例》规定,选举产生了妇联主席1名,兼职副主席3名,执委25名。此次大会取得了圆满成功,打破了传统行政组织架构的束缚,进一步延伸了妇联触角、扩大了妇联声音,拉开了我市妇联组织改建、换届和区域化建设的序幕。

据悉,市妇联适应群团改革需求,积极探索在推进兼职妇女工作者配备基础上,坚持管理与使用相结合,引导各级妇联兼职妇女工作者发挥优势。下一步,将全面开展村妇代会改建村妇联和社区、乡镇(街道)妇联换届工作,进一步织密组织网络,进一步延伸工作手臂,进一步创新服务方式和手段,形成“上面千条线、下面一张网”的组织格局,切实发挥好党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带作用。

热门推荐
返回顶部