男子车祸钢管刺穿身体 消防医院接力营救

2017-05-11 11:26:06 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 耿俊俊 通讯员 付泉)5月11日0时,项城市区市标南路段发生一起交通事故,项城市消防大队接到报警后火速赶赴现场。在救援途中,通过与报警人联系得知:一辆面包车与公路护栏相撞,面包车内有

QQ截图20170511112848.jpg

周口网讯(广电全媒体记者 耿俊俊 通讯员 付泉)5月11日0时,项城市区市标南路段发生一起交通事故,项城市消防大队接到报警后火速赶赴现场。

在救援途中,通过与报警人联系得知:一辆面包车与公路护栏相撞,面包车内有一人被困,伤势较重,情况十分危急。

消防官兵到达现场后发现,现场一片狼藉,地上洒满支离破碎的护栏和玻璃碎片,驾驶室严重变形,一根断裂的栏杆透过挡风玻璃直直地穿透在伤者的肩胛骨内,由于栏杆过长,伤者被死死地卡在驾驶室内。鉴于情况特殊,救援人员立即协同120医务人员组织紧急救援。经短暂商议后,决定利用液压剪对伤者身上的护栏进行剪断。为防止伤者再次受到伤害,消防官兵进入车内,利用破拆器材缓缓剪断离伤者身体较远处的护栏,以便把伤者从车内营救出来。经过十多分钟的救援,成功将伤者救出,送上了在旁等候的120急救车。

随后,消防官兵跟随120救护车前往项城市第一人民医院协同救助,但由于医院条件有限,无法进行治疗,从而转至周口市中心医院。

伤者到达中心医院后,消防官兵协助医护人员将其送到手术室。为避免造成二次伤害,在医生的指导下,由一名经验丰富的班长利用液压扩张器对钢管两端变形的管口进行处理,将比较尖锐的管口整理成比较规则的形状,为医护人员取出钢管创造有利条件。最后,交由医护人员进行手术。

热门推荐
返回顶部