一个惠及全市参保单位的好消息 您知道了吗?

2017-05-10 10:26:54 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 张亮)5月9日,记者从市人社局失业保险管理中心获悉,继上一次阶段性下调失业保险费率之后,周口市的失业保险费率又阶段性下调了,失业保险费率从原来的1.5%下调至1%,继续为广大参保单位减

周口网讯(广电全媒体记者 张亮)5月9日,记者从市人社局失业保险管理中心获悉,继上一次阶段性下调失业保险费率之后,周口市的失业保险费率又阶段性下调了,失业保险费率从原来的1.5%下调至1%,继续为广大参保单位减轻负担。

据市人社局失业保险管理中心相关负责人介绍,根据河南省人力资源社会保障厅、省财政厅联合印发的《关于阶段性降低失业保险费率的通知》,决定从2017年1月1日起,我省的失业保险总费率再降低0.5个百分点,由目前的1.5%降至1%。其中,单位缴费比例降低0.5个百分点,由目前的1.2%降为0.7%;个人缴费比例维持目前的0.3%不变。此次降低费率的期限执行至2018年4月30日。按照要求,周口市也要执行新的失业保险费率标准。下调失业保险费率对减轻参保单位负担具有重要意义,同时有利于建立健全失业保险费率动态调整机制,有效预防失业、稳定就业。失业保险费率下调之后,参保人员失业后享受的失业保险金待遇不会改变。

据悉,失业保险是指国家通过立法强制实行的,由社会集中建立基金,对因失业而暂时中断生活来源的劳动者提供物质帮助的制度。它是社会保障体系的重要组成部分,也是社会保险的主要项目之一。

热门推荐
返回顶部