今年暑假学生火车票全面开售

2017-05-10 10:23:38 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 刘俊俊)按照铁路部门规定,寒假学生票的使用时间为每年的12月1日至次年3月31日,暑假为每年的6月1日至9月30日,其它时间不能使用学生票。按照目前火车票30天的预售期,5月初,暑假准备放假

周口网讯(广电全媒体记者 刘俊俊)按照铁路部门规定,寒假学生票的使用时间为每年的12月1日至次年3月31日,暑假为每年的6月1日至9月30日,其它时间不能使用学生票。按照目前火车票30天的预售期,5月初,暑假准备放假回家的学生就可以买学生票了。那么,购买学生票有哪些需要注意的呢?5月9日上午,记者采访了周口火车站的工作人员。

周口火车站工作人员王娟说:“广大学生旅客在购买学生票时,应该出示学生证件和身份证。学生证上应该有学校加盖的公章和注册章,并贴有电子磁条。乘车区间也必须相符,这样才能购买学生票。每个学年可以购买4次学生票,凭学生证可享受半价硬座车票,购买硬卧车票、高铁、动车组列车二等座车票,学生票为全价票的75%。”

同时,铁路工作人员提醒以下六种情况不能买学生票:学校所在地有学生父母其中一方时;学生休学、复学、转学、退学时;学生往返于学校与实习地点时;学生证未按时办理学校注册的;学生证优惠乘车区间更改但未加盖学校公章的;没有“学生火车票优惠卡”以及“学生火车票优惠卡”不能识别或者与学生证记载不一致的。

据了解,暑期出行高峰会出现在6月下旬和7月初,返程高峰会出现在8月下旬和9月初。届时,各个方向的车次车辆将会十分紧张,提醒广大学生旅客请尽早购票,以免耽误行程。”

热门推荐
返回顶部