小麦育种专家来周口市指导工作

2017-05-09 16:44:51 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 王振伟 刘勇)5月9日,中国工程院院士、著名小麦育种家赵振东先生来我市考察小麦育种和生产工作。在市农科院负责人的陪同下,赵振东院士深入到农科院小麦试验田,实地考察周麦系列品种田间

周口网讯(广电全媒体记者 王振伟 刘勇)5月9日,中国工程院院士、著名小麦育种家赵振东先生来我市考察小麦育种和生产工作。在市农科院负责人的陪同下,赵振东院士深入到农科院小麦试验田,实地考察周麦系列品种田间生产情况及小麦种质创新、新品系鉴定、品比、抗赤霉病育种、高肥效育种研究等,详细听取周麦各个品种抗寒、抗病、防倒、品质等方面的特性。每到一处,赵振东院士听得认真,问得仔细,并就育种方面遇到的问题给予正确指导。

赵振东院士说,周口农科院在小麦育种方面取得了很大成绩,有些工作走在了全国前列。种质资源创新步伐不断加快,形成了“研发一批、培育一批、推广一批、储备一批”的育种格局,推广面积在黄淮麦区遥遥领先,并且持续实现高产稳产,为农业增效、农民增收和保障国家粮食安作出了积极贡献。希望周口市农科院的育种工作者认真研究中央一号文件精神,围绕农业供给侧结构性改革,持续发扬创新精神,力争实现小麦育种新突破,研究培育出更多、更优的小麦新品种,为保障国家粮食安全继续做贡献。

热门推荐
返回顶部