投资233.9亿元 为周口发展助力加油!

2017-05-08 17:01:16 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 王振伟 张亮 琳桂)近年来,我市以开放引领为抓手,坚持“走出去”、“请进来”,大力开展招商活动,与国内外、省内外部分知名企业“联姻联手”、共谋发展。

QQ截图20170508170532.jpg

周口网讯(广电全媒体记者 王振伟 张亮 琳桂)近年来,我市以开放引领为抓手,坚持“走出去”、“请进来”,大力开展招商活动,与国内外、省内外部分知名企业“联姻联手”、共谋发展。5月5日,市政府和省政府国资委主办了2017周口市与央企、省管企业合作活动。部分在豫央企和省管企业负责人表示要为周口发展助力加油,与我市签订了总投资233.9亿元的项目合作协议。

中建七局作为中国建筑在河南唯一投资开发建设的一体化全资质企业,2008年开始与我市合作,周口优越的发展环境、政府高效务实的办事效率和诚信履约的信用体系,吸引了中建七局在周口持续投资发展。

中建七局党委书记、董事长陈颖说:“基于与周口市长期合作的良好基础,中建七局优先把周口市定位为重点区域。‘十三五’期间,中建七局将响应周口市中心城区百城建设提质工程要求,以此次签约一百亿元的项目合作协议为契机,全面积极参与周口市城市建设,为周口市经济转型升级作出更大的贡献,努力发挥央企在稳增长、调结构、促改革、惠民生等方面的重要作用,助力周口发展。”

河南省水利投资集团在2015年与我市签订合作框架协议。此次签约仪式上,省水投决定为周口港口物流产业集聚区发展再加力、再发力。

省水利投资集团董事长王森表示,下一步,将继续与周口港区管委会在临港仓储物流和口岸建设、出港铁路专线等相关市政工程项目上加深合作,为把周口港建成中原地区最大的水运中心作出应有的贡献。

企业上市不仅能从根本上解决企业对资本的需求,更能加快产业转型升级,赢得市场。经过近年来的精心培育和发展,我市部分企业已具备上市条件,就如何加快推进企业上市,中原证券股份有限公司表示愿意与我市深化务实合作,为企业上市提供帮助。

中原证券股份有限公司总裁助理周江华说:“中原证券高度重视与周口市的合作,愿与周口市共同推进周口区域资本市场的快速发展。同时,公司将充分发挥自身的专业优势,利用IPO上市公司再融资、直接投资、资产管理等各类资本市场工具,积极为周口市的所属企业提供上市融资股权投资、资产证券化债券融资、投资理财等综合金融服务,本着政企合作互惠共赢、发展共赢的原则,服务周口的经济结构调整和产业转型升级。”

热门推荐
返回顶部