“童心筑梦”优秀少儿文艺节目展示展演活动明日启动

2017-05-04 09:42:20 来源: 周口网-周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 5月3日,周口晚报记者获悉,市文化馆将于5月5日至26日举办“童心筑梦”周口市优秀少儿文艺节目展示展演活动,请小朋友踊跃参加。据介绍,举办“童心筑梦”周口市优秀少儿文艺节目展示

周口网讯 5月3日,周口晚报记者获悉,市文化馆将于5月5日至26日举办“童心筑梦”周口市优秀少儿文艺节目展示展演活动,请小朋友踊跃参加。

据介绍,举办“童心筑梦”周口市优秀少儿文艺节目展示展演活动的目的是:展示我市近年来少儿文艺作品成果,给热爱文化艺术的孩子提供一个展示自我的平台,并为河南省第九届少儿文化艺术节和我市2017年庆“六一”文艺晚会选拔推荐优秀节目做准备。

“童心筑梦”周口市优秀少儿文艺节目展示展演活动分舞台艺术类和静态艺术类两个大类。 舞台艺术类包括少儿音乐、舞蹈、戏剧 (含曲艺)3个门类。 其中少儿音乐分声乐、器乐两类,参赛作品风格不限,演唱或演奏曲目1首,时间不超过6分钟。 舞蹈作品的艺术样式不限,时间不超过5分钟,人数在16人以内。戏剧作品包括小品、音乐剧、课本剧、校园情景剧、诗朗诵、戏曲清唱、折子戏等,其中戏曲清唱时间不超过5分钟,其它形式作品的时间不超过8分钟。曲艺作品包括相声、快板、曲艺表演等,节目时间不超过8分钟,人数在12人以内。

静态艺术类包括少儿美术、书法、摄影3个门类。美术类作品要求为4开图画纸,书法类作品最大不超过4尺宣整张,摄影类作品包括单幅和组照,组照每组四至八幅,每幅报10寸精放样片。

参展作品由各县(市、区)文化馆统一报送,市直学校、艺术培训机构单独报送,于5月10日前将舞台艺术类作品以光盘形式,静态艺术类作品以稿件形式报送市文化馆。

舞台艺术类节目将在5月5日至26日的周末公益剧场进行展示,优秀作品将推荐参加河南省第九届少儿文化艺术节和我市2017年庆“六一”文艺晚会。

(王晨)

热门推荐
返回顶部