2017年度 “周口最美教师”评选正在进行

2017-05-04 09:41:06 来源: 周口网-周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 5月3日,周口晚报记者从市教育局了解到,2017年度“周口最美教师”评选活动目前正在开展,活动组委会将经过推荐、初评、终评的形式,选出10位2017年度“周口最美教师”进行表彰。市教育

周口网讯 5月3日,周口晚报记者从市教育局了解到,2017年度“周口最美教师”评选活动目前正在开展,活动组委会将经过推荐、初评、终评的形式,选出10位2017年度“周口最美教师”进行表彰。

市教育局师训科负责人介绍,“周口最美教师”评选活动由市委宣传部、市教育局、市文化广电旅游局、周口报业传媒集团、周口广播电视台联合举办,已经分别在2015年和2016年举办过两次,引起了各地、各学校和广大教职工以及社会各界的强烈反响,弘扬了教师立德树人、爱岗敬业、为人师表、严谨笃学的高尚师德,在社会上营造了尊师重教的良好氛围。

今年我市计划在全市各级各类学校(含民办)具有教师资格的在岗专任教师中,评选出10位“周口最美教师”。评选标准包括:品德高尚,爱岗敬业;为人师表,严谨治学;教书育人,关爱学生;团结协作,改革创新;扎根一线,事迹突出。

评选程序分为4部分。4月25日至5月12日为推荐阶段,由各地、各学校按照评选条件,推荐上报候选人。各县(市)教体局推荐3人、各区、局直学校和各中等职业学校、高等院校分别推荐1人。

初评阶段为5月15日至31日,由组委会组织有关专家成立评审委员会,负责对候选人进行初评,遴选出20名周口最美教师候选人,在媒体上进行公示,组织公众投票。届时,市民可以通过《周口日报》、《周口晚报》以及周口日报、周口晚报官方微信,中华龙都网为候选教师投票。

7月至8月为终评阶段,组委会将根据公众投票情况和专家评选意见,评选出10位“周口最美教师”。公布评选结果将在教师节前夕公布,并在相关活动中对10位“周口最美教师”进行表彰。

组委会要求,各地、各校要高度重视此次评选工作,严格按照“公开、公平、公正”的原则,认真做好遴选考核和评选推荐的各项工作,真正把那些师德高尚、事迹突出感人的先进人物推荐上来。各地推荐中小学幼儿园候选人时,要向农村学校一线教师倾斜,原则上推荐乡镇及以下学校教师数不低于推荐总人数的50%。

(宋风)

热门推荐
返回顶部