占道摆摊乱象多 整治仍需加把力

2017-05-04 09:37:54 来源: 周口网-周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:针对夜市占道出店经营、卫生环境脏乱差、未使用清洁能源烧烤等乱象,中心城区启动六项集中整治以来,将夜市整治列为深入推进城市管理工作的重点,5月2日晚,市城管办督查组先后到七一路与建安路交叉口、大庆路、工农

周口网讯 针对夜市占道出店经营、卫生环境脏乱差、未使用清洁能源烧烤等乱象,中心城区启动六项集中整治以来,将夜市整治列为深入推进城市管理工作的重点,5月2日晚,市城管办督查组先后到七一路与建安路交叉口、大庆路、工农路与莲花路交叉口、五一路与黄河路交叉口等夜市摊点泛滥区域暗访时发现,占道经营、店外经营、油烟污染、噪声扰民、环境脏乱等顽疾(如图)仍普遍存在,各区城管部门仍需加大整治力度,纳入日常化长效管理之中。

当晚8时许,督查组来到七一路与建安路交叉口,远远便看到夜市马路摊点占道经营严重,桌椅板凳随意摆放在快车道上。建安路上,少部分摊主仍在从事露天烧烤,且未按要求加装无烟过滤装置,产生的大量浓烟呛得行人不得不掩鼻快速通过。市城管办当场对烧烤摊主进行批评教育,并责令其停止烧烤行为,要求川汇区七一路办事处城管中队依法对其进行处罚。

在大庆中路东侧,一家经营烧烤的门店生意火爆,整个人行道摆满了桌椅板凳,顾客就餐的饭渣混合着随意丢弃的纸巾、塑料袋等垃圾,喝酒划拳的吵闹声、呛人的油烟味、被油污和垃圾污染的路面,严重影响了市容市貌,烧烤炉产生的油烟也未达到合格排放标准,城管人员现场责令店主限期整改。

在工农路与莲花路交叉口,先前曾有多家夜市小吃摊点在慢车道上经营,液化气瓶、炉灶、桌凳等牢牢占据该路口拐角,污水随意泼洒在路面上,不少市民外出散步,不得不被挤上快车道。暗访当晚发现,这里经过市经济开发区城管人员前期集中整治,并安排人员蹲点值守,如今几家占道摊点已被依法取缔, 路口又恢复干净整洁,道路重新变得畅通。

在五一路与黄河路交叉口,督查组发现这里的夜市摊点同样存在占道经营和乱摆乱放问题,需要进一步整治和规范。

当晚督查暗访活动结束后,市城管办要求各区和相关职能部门加强配合,合力整治,通过定岗、定责、定人的管理机制,采取错时执法、合理规划夜市摊点位置、摆放垃圾桶、保持卫生整洁等方法,真正建立起长效管理机制,实现各区对夜市摊点的常态化管控,从而让中心城区少一点油烟噪音、多一点干净整洁。

(彭慧)

热门推荐
返回顶部