周口高速交警五一假日服务司乘人员一直在路上

2017-05-02 09:05:45 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 李俊杰 通讯员 周国芮)按照省市两级部门的安排,为保障五一小长假周口辖区高速公路畅通、有序,周口交警支队高速各大队加强路面巡逻管控力度,服务司乘人员一直在路上。4月30日10时25分许

QQ图片20170502091027.jpg

周口网讯(广电全媒体记者 李俊杰 通讯员 周国芮)按照省市两级部门的安排,为保障五一小长假周口辖区高速公路畅通、有序,周口交警支队高速各大队加强路面巡逻管控力度,服务司乘人员一直在路上。

4月30日10时25分许,商周高速巡逻执勤民警魏川、张建斌、李卫旱、王凯在巡逻至商周高速131公里处时发现应急车道内停放着一辆周口籍的小型客车,经上前查看发现机动车右后轮轮胎破裂,而车内只有一位中年男子,正在焦急的打电话,在咨询朋友轮胎怎么换,司机称:正在行驶中轮胎突然爆胎,自己也不知道该怎么换,就连自己的备胎在哪都不知道,也不知道用什么工具,正在打电话咨询朋友应该如何更换备胎。得知情况后民警协助驾驶员打开了机动车的后备箱,告诉他备胎都是在什么位置,并安排驾驶员在停车的后方150米处摆放停车三角反光标志,现场教会司机如何更换备胎,民警在换备胎的过程中告诉他如果再遇到类事紧急情况应该怎么做。

4月30日11时许,宁洛高速豫皖界中队执勤民警陈奎琳在收费站区为一载有老红军的南京籍越野车及时更换备胎,得到老红军的称赞。

4月30日17时15分许,新周(机西)高速七大队执勤民警王凯伟、柴袁龙在对辖区进行路面加强巡逻管控时发现142公里处应急车道内停放着一辆黑色小型轿车,见此情况后,巡逻民警上前询问,司机声称:五一小长假带着老婆孩子自驾游,返程中,左前轮轮胎突然破裂,车辆突然失控,司机在及时控制住车辆后,检查发现车辆前方保险杠有轻微破损,乘车人员均安全,司机惊恐万分停在路边以致无法更换备胎。得知情况后民警将巡逻警车打开双闪,在后方150米处摆放停车三角反光标志,帮助司机将备用轮胎换好,并告诉司机路上注意安全,谨慎驾驶,当事人表示非常感谢。

4月30日17时20分许,大广高速扶沟中队民警马永久带领民警在巡逻至2029公里处时发现一起3车连环相撞事故,马永久迅速组织民警救援,抢救伤者。由于其中一位伤者眼睛受伤出血,不时呕吐,伤情较重,为了不耽误受伤人员的病情得到及时救治,马永久一方面拨打120联系救护车向高速方向赶,另一方面开警车把伤者送下高速前往医院,在途中接力救援,第一时间将受伤者交到急救人员的手中,得到伤者和急救人员的赞誉。

高速交警温馨提示:五一佳节期间,高速通行免费,车流量较大,道路通行次序复杂,行驶过程中一定要保持好安全距离,不要长时间占用超车道,不要在右方超车,更不能疲劳驾驶,杜绝酒驾毒驾,非紧急情况下高速公路不要随意停车,发生事故要及时拨打报警救援电话。

热门推荐
返回顶部