周口三家单位被评为省级农民工返乡创业示范园区

2017-04-28 16:39:20 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 张博越)4月27号,记者从在鹿邑召开的全省鼓励外出务工人员返乡创业经验交流座谈会上了解到,我市三家单位被评为省级农民工返乡创业示范园区,分别为周口正念创业孵化器有限公司、淮阳县陈

QQ图片20170428164313.jpg

周口网讯(广电全媒体记者 张博越)4月27号,记者从在鹿邑召开的全省鼓励外出务工人员返乡创业经验交流座谈会上了解到,我市三家单位被评为省级农民工返乡创业示范园区,分别为周口正念创业孵化器有限公司、淮阳县陈楚文化创意有限公司、鹿邑县化妆刷产业园。

近年来,我市顺应农民工回流趋势,充分挖掘他们的创业优势,通过政策扶持、搭建平台、示范带动等措施,鼓励支持农民工利用外出打工增长的见识和本领、获得的资金和信息进行返乡创业。制定下发了《周口市人民政府办公室关于支持农民工返乡创业的实施意见》,初步构建了支持农民工返乡创业的政策体系。进一步拓展农民工返乡创业的融资渠道,简化担保审批程序、降低反担保门槛,在政策范围内提高担保贷款额度、延长贷款期限。深入实施全民技能振兴工程,将有创业意愿和培训需求的农民工全部纳入培训范围,并落实好各项培训补贴。

今年,我市将着力抓好农民工返乡创业示范县乡镇、示范园区、示范项目建设,把农民工返乡创业纳入公共就业服务体系,大力开展创业培训、创业担保贷款、创业孵化、创业指导等服务,提高农民工返乡创业成功率,计划全年新增农民工返乡创业1.2万人,带动就业12万人。

热门推荐
返回顶部