市督查组到河南建业绿色基地建设项目进行现场督查

2017-04-28 08:35:50 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 刘勇)近日,由市政府督查室、市纪委党风政风监督室、市重点项目办公室联合组成的督查组,对市委主要领导批示要求督查问责的第一季度投资额低于序时进度的15个项目之一的河南建业绿色基地建

周口网讯(广电全媒体记者 刘勇)近日,由市政府督查室、市纪委党风政风监督室、市重点项目办公室联合组成的督查组,对市委主要领导批示要求督查问责的第一季度投资额低于序时进度的15个项目之一的河南建业绿色基地建设项目进行现场督查。

据了解,河南建业绿色基地建设项目(城市双休与都市田园生态综合体)由建业集团投资开发,项目位于东新区许湾乡,规划占地6000余亩,总投资15亿元,2017年计划投资4亿元,一季度累计完成投资3000万元。

河南建业绿色基地建设项目负责人马晓腾说:“目前,我们在建设过程中面临的主要问题和重点工作主要有两项,第一项是土地的流转工作,首批一千亩地的流转目前已经完成,我们计划五一节之后启动两批两千五百亩地的土地流转,计划六月底之前完成这项工作。第二项工作就是基地内的地上附属物以及违章建筑物的拆迁,首批的地上附属物及违建资料的统计、情况的摸排还有拆迁方案的制定,包括政策的宣讲已经结束,这个拆迁工作本周已经启动了,我们计划用十到十五天的时间,把首批影响我们目前动工的违章建筑全部完成拆迁。”

东新区许湾乡负责人肖传动说:“下一步,为了施工能够正常进行,我们行政村和乡里总共抽调二十六名干部。在建业这个项目施工期间,全力以赴,保证项目能够正常运转。第一期土地流转结束以后,智能温室计划在月底开工。现在,办公区正在建设,为了保证项目建设能够平稳、顺利进行,乡里成立了指挥部。在建业项目区内,我们会全力以赴配合好项目的开工。”

热门推荐
返回顶部