整治中心城区乱点乱象刻不容缓!

2017-04-27 16:58:05 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 赵俊伟)4月27日上午,市城管办相关负责人带领媒体记者先后到工农路与育新街交叉口、太昊路西段铁路桥周边、龙源路南段道路沿线、交通大道与汉阳路交叉口周边、七一路与芙蓉路交叉口周边等

周口网讯(广电全媒体记者 赵俊伟)4月27日上午,市城管办相关负责人带领媒体记者先后到工农路与育新街交叉口、太昊路西段铁路桥周边、龙源路南段道路沿线、交通大道与汉阳路交叉口周边、七一路与芙蓉路交叉口周边等城区主要道路沿线和重点区域,对市长热线交办、网上以及群众反映强烈的多处乱点乱象进行暗访,对道路两侧的车辆停放、占道经营、违规搭建、垃圾乱堆等问题进行了实地查看,并现场探讨研究解决办法。

在工农路与育新街交叉口,督查组看到经过七一路办事处城管中队的定人、定点管理,该处的占道经营乱象基本得到控制。美中不足的是,工农路沿线车辆乱停乱放、非机动车辆摆放无序现象依然比较严重,部分车辆停放在机动车道上,影响交通和行人,该路段交通和市容秩序整治工作需要持续深入。

在五一路农贸市场南侧,暗访组发现该路段车辆停放无序,人车混流现象严重,该路段交通秩序急需要加大整治力度。

在太昊路西段铁路桥上以及龙源路南段(交通大道以南段),督查组看到道路两侧堆满了建筑垃圾和生活垃圾,有的垃圾带绵延几十米长,急需要清理整治。

在交通大道与汉阳路交叉口西北角,督查组看到道路两侧机动车辆停放无序、加油站西侧的几家饭店门前又搭起四角篷,桌椅都摆放在人行道上,出店占道经营现象反弹严重,没有看到城管队员和交警在此执法。

在七一路与芙蓉路交叉口周边,督查组看到该路口东南角的一个配电箱上以及西南角中医院东墙的建筑物上贴满了花花绿绿的小广告;七一路南面的芙蓉路道路两侧的门店虽然都被规范到道牙石以上经营,但违规搭建的遮阳篷五花八门、杂乱无序;芙蓉路路面上清扫保洁不及时,卫生状况极差;该路口北面两侧马路游商占道经营现象普遍。

督查暗访结束后,市城管办相关负责人表示,对于此次看到的乱点乱象,要进行通报批评;各相关整治小组要及时召集各区和各相关责任单位,迅速组织力量把问题落实整改到位,及时组织人员进行清理整治,并制定出切实可行的办法,建立长效管理机制,市城管办将及时跟踪督导,对两次交办任务未完成的部门进行追责。

热门推荐
返回顶部