文化讲堂颂美德 孝亲敬老传真情

2017-04-27 11:40:42 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 杨宇)4月26号下午,由市委宣传部、市文明办、市社科联主办的周口文化大讲堂在周口职业技术学院举行。本期文化大讲堂的主讲人王建钧以《知父母苦、感父母情、报父母恩》为主题,与学生畅谈

周口网讯(广电全媒体记者 杨宇)4月26号下午,由市委宣传部、市文明办、市社科联主办的周口文化大讲堂在周口职业技术学院举行。

本期文化大讲堂的主讲人王建钧以《知父母苦、感父母情、报父母恩》为主题,与学生畅谈孝亲敬老,以通俗的语言阐述了什么是孝道,深入浅出地诠释了孝道文化对构建和谐家庭、幸福人生的重要意义。

据了解,王建钧是高级讲师,高级职业指导师,河南工业大学、周口师范学院客座教授,《中国帝王传》责任主编,《中华孝德故事》副主编。现任周口市人力资源和社会保障局党组成员、总就业指导师,长期潜心孝道文化的研究和传播,有着丰富的孝道实践和渊博的孝道文化知识。

学生李如如说:“王教授讲的‘树欲静而风不止,子欲养而亲不待’让我们很受启发,我们在父母的关怀下长大,也没有为他们做过什么,父母养育我们不容易,我们应该帮父母做一些力所能及的事情。”

周口职业技术学院宣传部副部长孙先锋告诉记者:“现在的大学生对孝道文化了解不多,今天给大家上了这样一课,使中国传统文化在新一代的大学生中传承下去。下一步,我们学院以这次孝道文化进校园为契机,对在校的学生进行传统文化教育,每月一个主题,把传统文化发扬光大。”

热门推荐
返回顶部