智障妇女雨中拦车 周口民警多方救助

2017-04-26 17:31:06 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 李俊杰 通讯员 周国芮)4月25日,新周高速周口段下起小到中雨,中午13时10分,周口交警支队新周高速交警大队接到报警称:在103公里处,有一疑似智障的妇女在超车道中冒雨拦截过往车辆,情况

周口网讯(广电全媒体记者 李俊杰 通讯员 周国芮)4月25日,新周高速周口段下起小到中雨,中午13时10分,周口交警支队新周高速交警大队接到报警称:在103公里处,有一疑似智障的妇女在超车道中冒雨拦截过往车辆,情况十分危急。接到报警后,新周大队带班负责人卢新亚立即带领民警赶往现场,同时通知高速路政大队就近派员先期前往事发点段采取“设置安全区域、合理约束当事人、引导过往车辆顺利通过”等安全措施。

为尽快消除道路通行隐患,防止各类意外发生,民警尝试与该妇女进行交流沟通,防止其行为过激,逐步打消其防备抵触情绪,最终将其扶上警车就近带离高速公路。民警先后与扶沟县公安局、扶沟县民政局、扶沟县韭园镇派出所等单位多方询问近期走失人员情况,均未取得相符信息。在扶沟县民政局,该妇女无意中提到其在扶沟县练寺乡有两个女儿。根据此线索,民警立即带其前往练寺乡派出所,在派出所民警和附近群众的配合下,终于与该妇女丈夫周某取得联系。

“真是太感谢你们了,家里人一直在找她,谁知道她跑高速上去了。”周某激动地说。在听取了民警讲解的相关法律法规和安全常识后,周某当即表示,以后会好好监护智障妻子,决不让其再跑上高速公路。在场群众被周口交警爱心救助的善举深深感动,纷纷鼓掌称赞。

热门推荐
返回顶部