市督查组到文昌大道路东延工程进行督查

2017-04-26 08:53:31 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 沈琳桂)为切实推动市直、东新区重点项目建设顺利完成年度目标任务,近日,我市抽调市委督查室、市政府督查室、市纪委党风政风监督室、市重点项目办公室及新闻媒体工作人员组成督查组,到文

周口网讯(广电全媒体记者 沈琳桂)为切实推动市直、东新区重点项目建设顺利完成年度目标任务,近日,我市抽调市委督查室、市政府督查室、市纪委党风政风监督室、市重点项目办公室及新闻媒体工作人员组成督查组,到文昌大道东延工程建设责任单位市公路管理局,对该项目计划进度进行督查。

据悉,该项目是新开工项目,工程总投资52049万元,计划今年投资25000万元。今年的形象进度是完成征地拆迁,主干路工程完成30%。文昌大道东延工程道路呈东西走向,全长7.008公里。全线共设置桥梁2座,均为两侧加宽;涵洞4道。其中:大桥534.16米/2座,分别为新运河大桥与老运河大桥,涵洞4道。该项目拟按城市主干道标准建设,双向八车道,设计速度60KM/H,道路红线宽55M。

据市公路局总工程师刘万共介绍,目前该项目的项目建议书已经市发改委批复,工程可行性研究报告已经编制完成并通过市发改委评审,规划选址、环境评价已经批复,土地预审调规报告已经上报省国土资源厅,其它前期工作正在进行。现在按照PPP投资模式建设,项目建议书、项目工程可行性研究都需要重新修改,重新上报。该项目按照PPP投资模式重新开展前期工作,尽快完成工程可行性研究批复。等工程可行性研究批复完成后,公路局将根据国家对PPP项目的有关要求,对项目融资公司进行资格预审,并采取公开招标的方式选择融资公司。招施工单位,尽快使项目开工,按照市政府要求,争取项目在6月初开工。

热门推荐
返回顶部