市督查组到汉阳路大闸桥加宽工程建设责任单位进行督查

2017-04-25 16:32:44 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 沈琳桂)为切实推动市直、东新区重点项目建设顺利完成年度目标任务,近日,我市抽调市委督查室、市政府督查室、市纪委党风政风监督室、市重点项目办公室及新闻媒体工作人员组成督查组,到周

周口网讯(广电全媒体记者 沈琳桂)为切实推动市直、东新区重点项目建设顺利完成年度目标任务,近日,我市抽调市委督查室、市政府督查室、市纪委党风政风监督室、市重点项目办公室及新闻媒体工作人员组成督查组,到周口市汉阳路大闸桥加宽工程建设责任单位市水利局,对该项目计划进度进行督查。

据悉,周口市汉阳路大闸桥加宽工程是市委市政府确定的2017年十大民生实事之一,这个工程项目对于缓解沙颍河南北两岸交通拥堵的情况,方便群众生活,提升城市品位,促进城市可持续发展具有积极和重要的意义,该工程从2017年2月23日起动工,计划于今年年底建成。工程全长约700米,项目建设内容包括:道路工程、桥涵工程、给排水工程、照明工程及交通工程。计划在原桥上游建设新桥,桥宽15米,桥长约270米,新老桥间设中空带2米,改建后新老桥宽25米,双向4车道。同时两侧加宽船闸桥,计划在老桥两各拼宽3.5米,改建后桥宽26米,双向4车道。项目总投资8400万元,资金来源是市级财政供给。

当天下午,督查组一行在施工现场看到,直径1.8米深51米的桩基钻孔已完成3个,水泥罐车正在往直径1.8米、深51米的桩基钻孔内浇筑混凝土,桩基施工有序进行。据水利局党组成员、副局长何东华介绍,按照计划,在主汛期来临之前,即在5月31日前完成浅孔闸桩基建设,目前工程进展顺利。

何东华说:“按照我们的施工计划,6月1日至8月31日完成前控闸区域墩柱以上桥梁施工和船闸桥拼装工程施工,9月1日之后,完成与大桥相关的道路连接线工程、照明工程、绿化工程。目前,浅控闸区域的桩基施工正在稳步推进,我们在确保安全生产、工程质量和大气污染防治的前提下,强力推进工程建设,我们坚信有市委市政府的正确领导,有社会各界的大力支持,有全体参建单位人员的共同努力,我们一定会按照施工计划的要求,按照时间节点在2017年底之前完成建设任务,让市委市政府放心,让全市人民满意。”

热门推荐
返回顶部