开展专项整治 营造文明新周口

2017-04-24 11:11:08 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 赵俊伟)近日,中心城区城市管理“六项”整治工作部署会召开,对“六项”整治工作进行再动员、再部署、再安排。就如何抓好市中心城区城市管理“六项”整治工

周口网讯(广电全媒体记者 赵俊伟)近日,中心城区城市管理“六项”整治工作部署会召开,对“六项”整治工作进行再动员、再部署、再安排。

就如何抓好市中心城区城市管理“六项”整治工作,会议指出,一要统一思想,提高认识。城市环境治理工作是市委市政府以人为本、关注民生、服务民生、优化城市环境的重要举措,也是保障省第十三届运动会在周口成功举办的一项重要工作,更是我市中心城区城市发展的客观要求。我们要充分认识城市环境专项整治活动的重要性,切实把思想和行动统一到市政府的决策和部署上来,以昂扬饱满的精神风貌、敢打必胜的决心,求真务实的工作作风,锐意进取、攻坚克难,高标准、高质量地打一场新一轮环境整治大会战。

二要强化措施,集中治理。在整治交通秩序、占道经营、环境卫生、门店牌匾、小广告、绿化美化等方面,加大管理力度。同时,要加强城管队伍建设。各区城管部门要结合全国城管系统“强基础、转作风、树形象”主题活动,把加强城管队伍建设贯穿城管工作全过程,切实解决部分城管队员举止不文明、着装不规范及“庸、懒、散”问题。5月份,市城管办要分期、分批对全体城管队员开展1次集中教育培训活动。

三要强化督查,狠抓落实。市城管局(办)抽调人员,针对每项整治工作实行定人、定项督查制度,每天对集中整治活动开展情况进行现场督查,及时发现问题、解决问题。将“六项”整治工作作为一项重要内容纳入4、5月份城市管理考核考评目标。坚持每天督查,每周通报,当月汇总。同时,各区也要强化督查,并将每天整治工作开展情况报市城管办。四要强化宣传,营造氛围。各区、各相关职能部门要制定具体的宣传方案,充分利用在新闻媒体开设的城市环境“六项”整治专题专栏及时宣传报道各单位整治成效及在整治活动中出现的先进典型,努力营造良好的活动氛围,教育引导广大市民理解、关心、支持、参与中心城区城市管理专项整治工作。

此外,会议还对每项整治活动要把握的重点问题、关键环节和注意事项进行了安排部署。

热门推荐
返回顶部