周口市下月举办第四届龙舟大赛

2017-04-24 08:47:16 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 李俊杰)4月23日,记者获悉,为弘扬我国传统体育文化,进一步推动我市全民健身活动深入开展,我市拟定于5月15日至19日在沙颍河中州大道桥至八一大道桥河段举办第四届中华龙舟大赛。届时,广

周口网讯(广电全媒体记者 李俊杰)4月23日,记者获悉,为弘扬我国传统体育文化,进一步推动我市全民健身活动深入开展,我市拟定于5月15日至19日在沙颍河中州大道桥至八一大道桥河段举办第四届中华龙舟大赛。届时,广大市民可到现场感受龙舟竞渡的激情和魅力。

“龙舟赛”是我国传统的民俗体育项目,是国家非物质文化遗产,在我市有着悠久的历史,深受群众喜爱。自2014年开始,我市每年都举办中华龙舟大赛,今年也不例外。据介绍,今年的竞赛项目包含龙舟竞技赛、翎船捕鸭竞技赛和拔河比赛,设市直组、县市区组和川汇区办事处组。比赛将执行中国龙舟协会审定的最新版《龙舟竞赛规则》,为保持龙舟项目中华龙舟传统特色,本次比赛在中仓处设鼓手一名,鼓架由组委会提供。

据悉,本次大赛由市总工会、市直工委、市文明办、市体育局、川汇区人民政府主办,市赛艇皮划艇协会、川汇区体育运动中心承办。比赛各单项设一、二、三等奖,凡参加翎船捕鸭竞技赛和拔河比赛的队伍给予精神和物质奖励。

热门推荐
返回顶部