最美少年:周口三名小学生勇救落水儿童

2017-04-21 16:14:27 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 谢明 宪章)连日来,商水县汤庄乡的师生和乡邻们对王一帆、殷梦丹、常笑笑三位同学赞不绝口,纷纷传颂她们勇救落水儿童的先进事迹。4月1日下午,放学回家的汤庄乡第一小学女生王一帆、殷梦

2017042116055768752832.jpg

周口网讯(广电全媒体记者 谢明 宪章)连日来,商水县汤庄乡的师生和乡邻们对王一帆、殷梦丹、常笑笑三位同学赞不绝口,纷纷传颂她们勇救落水儿童的先进事迹。

4月1日下午,放学回家的汤庄乡第一小学女生王一帆、殷梦丹以及同村女生常笑笑,一起到村后玩耍。她们行至一座小桥时,突然发现不远处的池塘里,有两个女孩在水中挣扎,岸边站着一个试图伸手营救的女孩。

“怎么办?”王一帆她们没有犹豫,快速奔向事发地点,在不会游泳的情况下,她们手拉着手下水营救,陆续将两名女孩救了上来。然而,她们还没回过神来,其中一名获救女孩的话令她们再次紧张起来。“我弟弟也在水里。”王一帆回忆说,她顺着女孩指引的方向,看到水面上漂浮着一个男童,只露后背在水面上。

王一帆再次下水,刚走进水中几步,水就漫到了她的脖子,殷梦丹和常笑笑只好先把她拉回。这时,落水男童的爷爷奶奶闻讯赶来,跳进池塘,众人合力将小男孩救上了岸。小男孩经120急救后,现已转危为安。

被救儿童的爷爷王国芳感激地说:“我非常感谢这三名学生,要不然我的孙子、孙女都得淹死,我们一家可没法过了。”近日,被救小朋友的家长将印有“见义勇为小英雄”的锦旗送给了她们。

“王一帆、殷梦丹学习成绩优异,思想品德高尚,平时就乐于助人。虽然是女生,但能够在关键时候见义勇为,勇救落水儿童,我们并不感到意外。”殷梦丹和王一凡的班主任都这样说。

这件事情在村民和同学当中传开后,师生们、乡邻们对这三名女生的英勇行为称赞不已。汤庄乡中心校决定将大力弘扬见义勇为的精神,并通过班会、校会等形式掀起助人为乐之风。汤庄乡中心校校长戚二中表示,要组织全乡的广大师生以这个事为契机,在师生中开展向榜样学习活动。进一步开展社会主义核心价值观教育,提升学生的综合素质。

热门推荐
返回顶部