市政工程再添新装备 清淤抓泥效率高

2017-04-20 10:52:10 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 赵俊伟)近日,市政管理处采购的我市第一辆清淤抓泥车在八一大道试运行。记者在现场看到,在工作人员的遥控操作下,清淤车摇动着“机械手”伸进窨井内挖淤泥。几分钟过后,&ldqu

QQ截图20170420105901.jpg

周口网讯(广电全媒体记者 赵俊伟)近日,市政管理处采购的我市第一辆清淤抓泥车在八一大道试运行。

记者在现场看到,在工作人员的遥控操作下,清淤车摇动着“机械手”伸进窨井内挖淤泥。几分钟过后,“机械手”频频将窨井内的污泥、砖块等杂物抓到地面上。整个过程全部由地面工作人员操作遥控器完成,并不需要人工下到窨井内作业。

据了解,该清淤车具有全机械淤泥抓取功能,它可利用吊臂的旋转、伸缩、升降以及油管同步收放的功能,抓斗准确无误的定位,有效地清理窨井的淤泥,较好地抓取窨井中的石块和杂物。

以前,由于窨井的井口狭小,大型机械不能到窨井内作业,所以,窨井的清淤工作基本靠人工作业完成,为了防止窨井内的有毒气体,工作人员还需要戴上防毒面具,不但劳动强度大,还很危险,清理一个窨井最快也要大半天时间。一旦碰到比较深的窨井,还要请专业潜水员帮忙。现在,只需要在地面上操作遥控器,就能完成全部清淤工作,清理出来的淤泥还可以直接运上清淤车拉走,只需两个小时左右即可完成,使用起来方便多了。

目前,这辆清淤车正在进行试运行,不久将正式投入使用。

热门推荐
返回顶部