出租车司机酒驾 证件吊销人拘留

2017-04-20 10:51:16 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 李俊杰 通讯员 许素云)4月18日晚11时左右,周口市公安局110指挥中心接群众举报称,八一路北段城北公安分局附近有个出租车司机酒后驾车。接警后,指挥中心立即指令交警五大队队长王海涛前往

周口网讯(广电全媒体记者 李俊杰 通讯员 许素云)4月18日晚11时左右,周口市公安局110指挥中心接群众举报称,八一路北段城北公安分局附近有个出租车司机酒后驾车。接警后,指挥中心立即指令交警五大队队长王海涛前往处理。五大队民警赶到现场时,双方争吵人员及豫PTA***的出租车,已被先期到场的城北分局民警控制。

经现场询问了解到,该出租车司机王某跑车到晚上10点多,感觉有点饿,就联系几个朋友在八一路与交通路交叉口附近的一个夜市吃点夜宵,还要了一瓶白酒。他想着这么晚交警应该都下班了,就抱着侥幸心理酒后开车上路了。当他驾车行驶至八一路北段时,与想乘车的乘客发生了口角,被乘客举报。

深知酒后驾驶营运车辆处罚会相当严重的王某,一直不配合民警执法,也不愿如实提供自己的姓名。为及时固定证据,王海涛队长一面安排民警带领王某到周口市人民医院抽血确定酒精含量,一面联系大队内勤赶往办公室,通过车辆信息查找驾驶人登记信息。

经化验,王某血液中酒精含量高达204.8mg/100ml,同时,王某的详细信息也已被交警核查清楚。至此,王某才不得不承认自己的名字,并如实交待了事情经过。

目前,王某的A2驾驶证已被周口市交通警察支队依法吊销,因其行为已经涉嫌构成了危险驾驶罪,其本人也被依法刑拘。

周口网提醒大家:喝酒不开车,开车不喝酒,为了你和家人的安全,请勿酒后驾车!

热门推荐
返回顶部