好消息!住房公积金受益范围扩大了

2017-04-19 14:48:46 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 王振伟 王强)近日,市住房公积金管理中心发布好消息,为进一步发挥住房公积金保障住房的作用,我市出台了《进一步扩大住房公积金制度受益范围实施办法》,将城镇有稳定劳动关系的进城务工

QQ图片20170419145207.jpg

周口网讯(广电全媒体记者 王振伟 王强)近日,市住房公积金管理中心发布好消息,为进一步发挥住房公积金保障住房的作用,我市出台了《进一步扩大住房公积金制度受益范围实施办法》,将城镇有稳定劳动关系的进城务工人员以及个体工商户、自由职业者等群体纳入住房公积金制度受益范围。

市住房公积金管理中心相关人员介绍,《进一步扩大住房公积金制度受益范围实施办法》明确了住房公积金最新缴存范围,即全市所有国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体,须按照要求建立住房公积金制度,单位及在职职工应在规定比例和基数范围内缴存住房公积金。

另外,单位聘用人员、人事代理人员、劳务派遣人员等也享有同等权利。各县(市、区)还应将城镇个体工商户、自由职业者纳入住房公积金缴存范围。《办法》鼓励非全日制工作的进城务工人员、城镇个体工商户、自由职业者等(以下统称自主缴存者),按照自愿原则,申请建立住房公积金账户,自主缴存者享有缴存职工的各项权利。

热门推荐
返回顶部