“五一”小长假周口火车票全面开售

2017-04-14 15:00:43 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 刘俊俊)根据国家相关放假安排,今年“五一”小长假放假时间为4月29日至5月1日。转眼间,“五一”小长假就要来了,假期期间是人们出行的高峰期,火车是出行的首选交通

QQ图片20170414150645.jpg

周口网讯(广电全媒体记者 刘俊俊)根据国家相关放假安排,今年“五一”小长假放假时间为4月29日至5月1日。转眼间,“五一”小长假就要来了,假期期间是人们出行的高峰期,火车是出行的首选交通方式,距离五一假期仅剩十几天的时间,目前火车站的售票情况是什么样的呢?

4月13号上午,记者来到周口火车站了解“五一”假期火车票预售情况。周口火车站工作人员宋冰一说:“目前,火车票的预售期是30天,窗口是28天。根据预售期,五一小长假的火车票已经全面出售。就目前售票情况来看,往北京方向的硬卧比较紧张,上海、广州方向的车票比较充足。4月28号,往青岛、汉口方向的硬座和硬卧比较充足,襄阳方向的硬卧比较充足,但硬座比较紧张。5月1日,往青岛、方向的硬卧已经售完,襄阳方向的车票还比较充足”。

铁路工作人员表示,由于今年“五一”小长假恰好与周末重合,根据铁路旅客的出行规律来看,假期前一天将会迎来出行小高峰,出行旅客主要以短途旅游客流为主。周口火车站工作人员宋冰一说:“随着五一小长假的临近,售票量会逐渐增加,在此提醒旅客朋友们,务必提前购票,以免耽误您的出行。”

同时,记者了解到,为方便旅客购票出行,目前,互联网购买车票的止售时间已由开车前2小时调整为开车前30分钟,届时,没有买到车票的旅客在临近开车时段仍可通过铁路12306网站查询余票信息并及时购票。

热门推荐
返回顶部