河南最大内河港口周口中心港一期工程开港运营

2017-04-06 11:16:35 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者李森 和畅 许猛)4月6日,河南省建设规模最大、靠泊能力最强的现代化综合港口——周口中心港一期工程开港运营。副市长刘国连,河南水利投资集团有限公司董事长王森同志,总经理林

QQ图片20170406111913.jpg

周口网讯(广电全媒体记者李森 和畅 许猛)4月6日,河南省建设规模最大、靠泊能力最强的现代化综合港口——周口中心港一期工程开港运营。副市长刘国连,河南水利投资集团有限公司董事长王森同志,总经理林四庆等出席开港运营仪式。

周口中心港位于周口港口物流产业集聚区内,依托沙颖河可利用岸线约6.4公里,总体规划东、中、西三个作业区,总投资约45亿元,有序启动77个1000吨级泊位码头项目建设,最终将形成年吞吐量2300万吨的货物周转能力。周口中心港中作业区项目总投资约6亿元,占用岸线1965米,规划建设8个挖入式港池,47个1000吨级泊位,年吞吐量达到1410万吨。目前,周口中心港区一期工程4#、5#两个挖入式港池、12个1000吨级泊位,在兄弟单位的大力支持下,已达到运营条件,可形成年吞吐量350万吨的货物周转能力。二期工程6个挖入式港池,35个1000吨级泊位,即将全面启动建设。全部建成后,周口中心港将成为辐射中原经济区、连接长三角的现代化内河航运大港。

热门推荐
返回顶部