一女子轻生跳井 众电工合力救人

2017-04-06 09:20:10 来源: 周口网-周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:近日,太康县供电公司的4名电工发现一名女子因家庭琐事跳井轻生后,合力将该女子救出。“多亏4名电工帮忙,要不然非出人命不可。”4月5日,太康县朱口镇东风行政村村民对电工救人一事赞不绝口。“救人

近日,太康县供电公司的4名电工发现一名女子因家庭琐事跳井轻生后,合力将该女子救出。“多亏4名电工帮忙,要不然非出人命不可。”4月5日,太康县朱口镇东风行政村村民对电工救人一事赞不绝口。

“救人啊,有人跳井了。”3月28日8时许,太康县供电公司电工王飞、刘俊峰、马克伟和张鹏4人驾车途经朱口镇东风行政村一片麦田时,突然看到一位老人站在路中间喊救人。王飞等人赶紧停下车,向老人跑去。在老人的指引下,他们看见不远处有一口农田灌溉用的机井,趴在井口往下看,只见一个年轻女子正用双手和双脚撑着不让自己往下沉。

“赶快救人!”王飞急忙让工友到车上取下施工用的绳子,顺着机井递下去。该女子的手可能被冻僵了,抓了几次都无法抓紧绳子。后来,王飞把绳子打了一个活扣,让该女子扣在上肢腋下,4人合力把她拉上来。

据介绍,事发当日,该女子因家庭琐事与家人发生争吵后往外走,一时想不开就产生了跳井轻生的念头。

(张洪涛 邱志强)

热门推荐
返回顶部