“结婚证”不收费!每年为周口百姓省近130万

2017-04-06 08:32:48 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 刘俊俊)近日,财政部和国家发展改革委联合下发《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》,其中规定自2017年4月1日起,停征婚姻登记费。4月5日上午,记者来到市区七一路市行政服务

QQ图片20170406083717.jpg

周口网讯(广电全媒体记者 刘俊俊)近日,财政部和国家发展改革委联合下发《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》,其中规定自2017年4月1日起,停征婚姻登记费。4月5日上午,记者来到市区七一路市行政服务中心婚姻登记窗口,刚巧碰到前来办理婚姻登记的市民曹先生和姜女士,提起从4月1日起取消婚姻登记收费,他们表示很赞同。

采访中,记者了解到,周口是人口大市,每年约有14万对新人办理婚姻登记,国家惠民政策执行以后,每年可以为周口的老百姓节省费用将近130万。市民政局党组成员副局长龚长林说:“3月底,我们收到取消收费的通知后就及时转发了这个通知。截止目前,已经有370多对新人得到了惠民政策的好处。”

热门推荐
返回顶部