面包车高速爆胎 周口交警当“维修工”

2017-04-05 09:35:59 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(全媒体记者 李俊杰 通讯员 周国芮)4月3日晚上,一辆山东牌照的面包车行驶至商周高速周口段时突然爆胎,巡逻的高速交警发现了这一情况,为了及时排除隐患,交警便当起了“维修工”。3日晚7时20分

QQ图片20170405094012.jpg

周口网讯(全媒体记者 李俊杰 通讯员 周国芮)4月3日晚上,一辆山东牌照的面包车行驶至商周高速周口段时突然爆胎,巡逻的高速交警发现了这一情况,为了及时排除隐患,交警便当起了“维修工”。

3日晚7时20分许,周口市交警支队商周高速大队巡逻民警魏川、张建斌、李卫旱,巡逻至144公里处时发现应急车道停放一辆山东籍的小型面包车,开着双闪灯但车内没人。民警仔细查看发现,该车右后轮爆胎,并由此判定司机可能就近步行去村庄寻找维修工具去了。

民警原地等待10多分钟后,司机王先生两手空空返回。据他介绍,自己驾车过程中突然发生爆胎,他刚才就是去借千斤顶了,但是步行半天连个村庄都没找到。

民警对王先生高速上违规停车的行为进行了批评教育,随后拿出随车携带的千斤顶和维修工具,及时帮助司机更换了备胎。

高速交警提醒,高速公路上机动车突然出现故障,一定要及时拨打报警救援电话,不要长时间占用超车道,非紧急情况不要随意停车。

热门推荐
返回顶部