周口加强公厕建设管理 逐步完善城市功能

2017-04-05 09:18:35 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 赵俊伟)针对中心城区人口多、基础设施配套不够完善等现状,自2014年以来,川汇区不断加大基础设施的投入力度,落实各项惠民利民工程,先后规划建设了27座公厕,逐步完善城市功能、提升城市

周口网讯(广电全媒体记者 赵俊伟)针对中心城区人口多、基础设施配套不够完善等现状,自2014年以来,川汇区不断加大基础设施的投入力度,落实各项惠民利民工程,先后规划建设了27座公厕,逐步完善城市功能、提升城市承载能力、提高市民满意度。

近期,记者在七一路、交通路、建设路等市区多条路上见到一批新型环保公厕投入使用,公厕不仅外形美观,而且内部设计科学合理,洗手台、面镜、挂物钩等设施配备周全,每座公厕还配有专门人员负责卫生管理和维护,向市民提供便利。莲花路与富民路交叉口,投入不久的公厕,方便了附近的市民。市民贾泽相说:“我经常出来散步,这边建个厕所比较方便,里面卫生打扫的也挺干净”。

据了解,为有效解决市民入厕难的问题,川汇区高度重视民生需求,川汇区爱卫办按照市、区两级政府下达的民生实事任务,共完成27座公共厕所的改建和新建工作,2016年计划改建水冲式公厕9座,每座公厕制定了一套管理办法,安排一人一厕,实行8小时工作制,24小时开放,做好清扫保洁,维护好公共设施安全。同时,川汇区爱卫办加强安全巡查力度,及时更换维修损坏的设施,维护公厕内外的环境清洁卫生,对主要路段的公厕进行升级改造,粉刷内外墙壁、绘制公益广告、更换内部设施,打造了一批亮点公厕。

川汇区爱卫办主任马淮海告诉记者:“2017年我们的任务是5座垃圾中转站选址和10座公厕的建设,爱卫办抽调专人负责,确保早日完成市委市政府下达的民生实事任务。”目前,公厕选址工作已基本确定,各项审批手续正陆续办理中,部分公厕已经开工建设。

公厕是城市基础设施的重要组成部分,今年,川汇区继续将公厕建设作为惠民工程来抓,早谋划、早部署,爱卫办认真规划选址、合理布局,克服种种困难,加快建设推进力度,目前,各项工作正稳步推进中。

热门推荐
返回顶部