周口市三月份学雷锋志愿服务活动圆满结束

2017-04-05 09:11:27 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 赵俊伟)3月份以来,我市集中开展了4次大规模的义务清扫服务活动,市委宣传部、市文明办发起组织,市直200余家全国及省、市级文明单位的志愿者纷纷走上街头,以实际行动弘扬雷锋精神,引导

QQ图片20170405091606.jpg

周口网讯(广电全媒体记者 赵俊伟)3月份以来,我市集中开展了4次大规模的义务清扫服务活动,市委宣传部、市文明办发起组织,市直200余家全国及省、市级文明单位的志愿者纷纷走上街头,以实际行动弘扬雷锋精神,引导广大市民做文明人、办文明事。

3月31号下午,记者在市区各主要街道看到,广大志愿者身穿志愿者服、头戴志愿服务帽,手拿各类清理工具,认真地捡拾纸片、果皮,清扫的垃圾及时清运干净,个个热情不减、干劲十足,以自己实际行动为城市干净卫生而努力。根据文明办四次督查结果综合,市直各级文明单位组织得力,参与志愿服务人员多、热情高,在规定时间内完成志愿服务活动较好,起到示范引领作用。表现好的单位有市国税局、市地税局、市审计局、市发改委、市体育局、市公路局、市城管局、市住建局、市农机局、市林业局、市委老干部局、周口广播电视台、周口日报社、市编办、市迎宾馆、团市委、市科协、周口职业技术学院、周口幼师、市综合投资公司、市住房公积金、市疾控中心、周口供电公司、人行周口分公司、中原银行周口支行、人保财险周口分公司等,受到广大市民的称赞。

据介绍,3月份共开展4次规模较大的义务清扫活动,全市共有8000人次志愿者参加了志愿服务活动,广大志愿者通过宣传号召、示范带动、文明交通劝导等方式,在传递爱心、传播文明的同时,也展示了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,激发社会正能量,取得良好的社会效果。

热门推荐
返回顶部