周口蓝天救援队为郑开马拉松“保驾护航”

2017-03-27 15:20:40 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 李俊杰 通讯员 严巧歌)受郑开马拉松组委会邀请,3月26日,周口蓝天救援队配合组委会圆满完成中国郑开国际马拉松赛医疗急救保障工作。据介绍,为确保此次比赛的圆满成功,周口蓝天救援队共

周口网讯(广电全媒体记者 李俊杰 通讯员 严巧歌)受郑开马拉松组委会邀请,3月26日,周口蓝天救援队配合组委会圆满完成中国郑开国际马拉松赛医疗急救保障工作。

据介绍,为确保此次比赛的圆满成功,周口蓝天救援队共选派80名队员参与保障工作,组织大排量越野摩托机车16辆、越野车和轿车12辆。同时,以指挥中心为首,保障团队下设通讯组、秘书组、机车救援组、医疗急救组和后勤保障组。

为切实有效保障赛事安全、有序、高效的进行,比赛前一天,周口蓝天救援队便组织队员提前赶赴赛事现场,进行人员分配和保障活动预演。3月26日6点,全体队员各就各位,开始一天紧张的工作。整个保障过程中,80名蓝天队员共处理各类事件1200多起,使用云南白药气雾剂60多套、给力贴50多张、绷带90多卷、尤豪情医师配制并捐赠的止痛喷雾剂100瓶。每组队员平均处理肌肉僵痛,需要按摩、喷药处理的20多起;肌肉抽筋、需要手法按摩恢复的大约10起,外伤处理至少1起,个别组携带的绷带及消毒纱布、消毒药品补充了两次。

“蓝天救援队自成立以来,不仅经常进行山地救援、水上打捞等救援活动,还不断接受大型公益活动安保和大型体育赛事安保、急救保障工作。能够受邀参加郑开国际马拉松赛事的保障工作,是对我们的肯定,说明周口蓝天救援队已经具有丰富的经验和充分的急救保障能力。”周口蓝天救援队负责人表示。

热门推荐
返回顶部