百果园里春意浓 桃花绽放喜迎人

2017-03-27 15:09:24 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 谢明 王振伟 张亮)阳春三月惹人醉,桃花盛开笑迎人。眼下,位于淮阳县郑集乡指挥营村百果园内的桃花进入了盛花期,借助这一生态农业资源优势,3月26日上午,淮阳县举办的首届百果园桃花节

QQ截图20170327151349.jpg

周口网讯(广电全媒体记者 谢明 王振伟 张亮)阳春三月惹人醉,桃花盛开笑迎人。眼下,位于淮阳县郑集乡指挥营村百果园内的桃花进入了盛花期,借助这一生态农业资源优势,3月26日上午,淮阳县举办的首届百果园桃花节盛装开幕了,市民又多了一处踏青赏花的好去处。

走进千亩桃园,这里成了花的海洋,朵朵盛开的桃花千娇百媚、赏心悦目。游客穿行其中,呼吸着花的芬芳,享受着春日的大好时光。如诗如画的美景,令游客流连忘返,前去赏花游玩的李女士和同伴们禁不住唱起了《在那桃花盛开的地方》。

据了解,位于淮阳郑集乡指挥营的千亩百果园是一座综合性观光采摘园,在这里,游客不但自己动手采摘果实,感受丰收的乐趣,而且还可以欣赏优美的田园风光。

借助优越的观光农业资源优势,淮阳举办的首届桃花节将历时一个月,免门票。活动期间,将开展龙狮相会、太极助阵、旗袍走秀、桃树认领等活动。

淮阳县百果园专业种植合作社负责人张作民告诉记者,通过桃花节的举办让沉睡的乡村变成丰收的果园,让丰收的果园变成美丽的乡村公园。百果园将借助桃花节的示范效应,让希望的田野真正成为美丽田园、幸福家园、致富摇篮。

另据了解,淮阳曾是春秋四大美女桃花夫人——息妫的故乡,淮阳县旅游部门希望通过“2017淮阳县首届百果园桃花节”的顺利举办,为实施淮阳旅游带动战略,打造旅游精品名片,加快淮阳经济发展能够起到积极的推动作用。

热门推荐
返回顶部