突发奇想 村民酒后高速路上拦车乞讨被查

2017-03-27 09:21:44 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 李俊杰 通讯员 周国芮)3月23日下午16时许,周口交警支队商周高速大队民警沈晓歌、王武、许汝超正在辖区高速进行巡逻,当巡逻至商周高速157公里处时,发现前方车辆纷纷紧急刹车并停在路上。

周口网讯(广电全媒体记者 李俊杰 通讯员 周国芮)3月23日下午16时许,周口交警支队商周高速大队民警沈晓歌、王武、许汝超正在辖区高速进行巡逻,当巡逻至商周高速157公里处时,发现前方车辆纷纷紧急刹车并停在路上。巡逻民警立即将警车停在应急车道,亮起警灯、拉响警报,提醒后方车辆注意。

待巡逻民警赶到现场后,发现车辆前方有一附近村民正跪在车前,给司机乞讨要钱。看到民警赶到后,乞讨人员撒腿就向高速路边的麦田跑去。两名民警立即下路追赶,一名民警在路上疏导滞留车辆,同时电话联系正在路上巡逻的路政队员从另外一个方向进行包抄,在追赶近1000米后将此人抓获。

经现场询问,此人为附近西华县大王庄乡村民,因中午在家喝酒喝多了,便趁着酒劲溜达到高速公路旁。看着路上疾驰的车辆,就突发奇想跑到高速公路上拦车要钱。刚在路上要到五元钱,就看到民警到来,吓得酒醒了,撒腿就跑。目前,此人因在高速公路上随意拦车乞讨要钱,涉嫌危害公共安全,已移交西华县大王庄派出所并作进一步处理。

热门推荐
返回顶部