周口大道2800米绿化带升级改造

2017-03-23 14:41:46 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 刘俊俊)为进一步美化市民生活环境,提升我市城市形象,近日,市园林管理处按照“突出重点、打造精品”的原则,对周口大道南段(交通路—七一路)2000米、北段(建设路&mda

QQ图片20170323144458.jpg

周口网讯(广电全媒体记者 刘俊俊)为进一步美化市民生活环境,提升我市城市形象,近日,市园林管理处按照“突出重点、打造精品”的原则,对周口大道南段(交通路—七一路)2000米、北段(建设路—太清路)800米的绿化带进行升级改造,提升周口大道整体绿化景观效果。

3月22号上午,虽然天空下着蒙蒙细雨,但道路两边的园林绿化工人仍忙着栽种苗木。

据了解,由于周口大道该路段绿化带土质较差,导致绿化带内植物长势不良、缺株断垄现象严重,道路景观效果较差。为改变这一现状,市园林管理处抓住春季绿化有利时机,克服时间紧、任务重等困难,从3月8日开始,加班加点对该路段的苗木进行移植、土方更换、回填、整地,并从22日开始,利用2-3天的时间进行绿化种植、浇水、扶正。同时,对周口大道与交通大道交岔口4500平方米的街头绿地进行补栽补种。

周口大道升级改造工程共种植红叶石楠、卧地龙柏、樱花、美人梅、竹子等约13万株,地被麦冬2400平方米。升级改造后的绿化带植物种类将更加丰富多样,乔、灌、草、花的配置也会更合理。周口大道升级改造工程的实施,正式拉开我市中心城区2017年度春季绿化建设的序幕。

热门推荐
返回顶部