中央电视台《新闻直播间》聚焦周口“墙上爱心饭”

2017-03-23 09:09:53 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 张博越)近日,由周口市团市委和心灵之约暖心志愿服务队共同倡导推出的“温暖周口—墙上爱心饭”活动让不少需要帮助的群众感受到了来自社会的温情。这项活动也得到了多家省

QQ截图20170323091509.jpg

周口网讯(广电全媒体记者 张博越)近日,由周口市团市委和心灵之约暖心志愿服务队共同倡导推出的“温暖周口—墙上爱心饭”活动让不少需要帮助的群众感受到了来自社会的温情。这项活动也得到了多家省级以上媒体的关注。3月22号上午,中央电视台《新闻直播间》以《河南周口:“墙上爱心饭” 让城市更温暖》为题聚焦我市涌现出的正能量。

据团市委工作人员介绍,该活动倡导诚信基础上的“随手公益”:到爱心餐厅就餐的消费者,可自愿捐赠价值几元到十几元的爱心饭;需要帮助的人,可以摘取爱心墙上的便签用餐,无需再付餐费。活动主要针对环卫工人、社区贫困家庭和吃饭忘带钱的市民。自3月初启动以来,已有5家爱心餐厅陆续加入,提供的品种有面条、烩肉米饭、炒菜等。

截至目前,参加活动捐赠的爱心饭已超过1000多份,认领超过200份。爱周口客户端也呼吁更多的爱心人士和爱心餐厅可以加入到这项活动中,让更多需要得到帮助的人感受温暖。爱心热线:0394-8220318。

热门推荐
返回顶部