凝心聚力 开创无线电管理工作新局面

2017-03-23 08:46:28 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 刘勇)无线电频谱是国家战略性稀缺资源,应用于所有无线通信领域,上至卫星、飞机,下至手机、玩具,遍布于各行各业各类产品。如何更好地规划、管理无线电的使用,对维护我市的空中电波秩序

周口网讯(广电全媒体记者 刘勇)无线电频谱是国家战略性稀缺资源,应用于所有无线通信领域,上至卫星、飞机,下至手机、玩具,遍布于各行各业各类产品。如何更好地规划、管理无线电的使用,对维护我市的空中电波秩序,推动社会各界有效利用无线电频谱资源,保障无线电事业有序发展起着重要的作用。

2016年,我市无线电管理部门严厉打击“黑广播”、“伪基站”等非法设台行为,全年共监测到非法信号和干扰申诉242起,其中航空干扰信号9起,卫星干扰56起,非法广播信号18起、非法电视信号7起、伪基站信号3起,其他干扰或不明信号18起,出动人员和监测车辆近1000人次,没收非法广播设备16套、非法电视设备7套、伪基站设备2套,考试作弊设备9套,卫星电视干扰器12套。并在五一广场开展宣传月启动仪式,现场展示打击“黑广播”、“伪基站”成果,讲解无线电法律法规,有效地维护了我市的空中电波秩序,保障了市民的利益。

周口无线电管理局局长杜红飞说:“2017年,我们主要做好以下几个工作:第一是做好新条例宣传工作,加大执法打击力度。第二是做好台站管理工作,要制定一些新的措施和方法,注意落实。第三,要加强专项评估工作,对我们频率评估有一个具体的掌握,了解清楚家底。另外,我们要做好无线电安全保障工作。对高考、研究生考试、各类文件考试过程中出现的作弊现象,加大打击力度,维护我们考试的公正、公开、公平。”

热门推荐
返回顶部