周口:春季修剪树木 提升绿化水平

2017-03-22 15:11:50 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 刘俊俊)自进入三月以来,市园林管理处组织人员全面开展春季行道树的修剪工作,对中心城区主次干道的行道树进行了统一修剪、整形,为树木春季萌发做好准备。3月21日下午,记者在中州大道北

周口网讯(广电全媒体记者 刘俊俊)自进入三月以来,市园林管理处组织人员全面开展春季行道树的修剪工作,对中心城区主次干道的行道树进行了统一修剪、整形,为树木春季萌发做好准备。3月21日下午,记者在中州大道北段看到,绿化工人正忙着修剪人行道上的树枝。

市园林管理处工作人员王书昌说:“为了提升城市形象,使树形保持圆满美观,从而解决树与电线与公用设施之间的矛盾。更为了树能更好地生长,减少病虫害的发生,园林处每年都会在冬春季节修剪树木的黄金时期,进行两三个月左右的树木修剪。今年从三月初开始,我们已经把文昌路上的法桐,八一路上的国槐修剪完毕,现在我们正在对中州大道的法桐和国槐进行修剪 。”

记者了解到,此次对行道树的修剪,主要采用短截、回缩等修剪方法进行。针对部分道路行道树分枝点较低、影响过往车辆、树形结构不合理、徒长枝和病虫枝较多等问题,市园林管理处还组织绿化工人进行高空作业。

市园林管理处工作人员王书昌说:“下一步我们会对七一路、黄河路、建设路、大庆路等多条主干道的行道树进行修剪,估计会持续到四月底。为了广大市民的安全,我们在旁边拉上了警戒线、立上了隔离桩。在此也提醒广大市民:为了自身的安全,看到作业车在作业的时候尽量避让,以免发生安全事故。”

热门推荐
返回顶部