周口马拉松赛荣获2016中国马拉松铜牌赛事

2017-03-22 08:40:56 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 李俊杰)记者今日从周口马拉松组委会获悉,3月20日在上海召开的2016中国马拉松年会上,中国田径协会授予周口马拉松赛(以下简称:周马)“2016中国马拉松铜牌赛事”。据介绍,20

QQ图片20170322084401.jpg

QQ截图20170322084346.jpg

周口网讯(广电全媒体记者 李俊杰)记者今日从周口马拉松组委会获悉,3月20日在上海召开的2016中国马拉松年会上,中国田径协会授予周口马拉松赛(以下简称:周马)“2016中国马拉松铜牌赛事”。

据介绍,2016年在中国田径协会注册的马拉松赛事有328场,按照中国田径协会的评选规则,中国马拉松赛事共划分为3级,从低到高依次为铜牌、银牌、金牌,赛事质量高、达到一定的标准才能评定为等级赛事。评定委员会根据赛事温度、线路、计时服务、起终点规划、选手服务、医疗救援、宣传等方面进行综合评定。最终周马以优质的赛事执行、齐备的选手服务、特点鲜明的赛道设计、丰富的赛事宣传荣获铜牌赛事。

2016年12月18日,周口马拉松暨中国慈善马拉松赛在周口市区鸣枪开炮,来自肯尼亚、埃塞俄比亚、乌干达、日本等国家和地区的5300余人参加比赛。为保障赛事圆满进行,比赛期间我市共调集警力3056名,招募志愿者1800名,整个赛道设置了24个医疗点、26辆救护车,保证了选手安全完赛,获得了参赛选手的一致称赞。作为2016年刚刚进入中国马拉松大家庭的新办赛事,周马从筹备伊始就以国际田联金标赛事为办赛标准,并融入了慈善这一重要元素,这在全国是首创。这种结合不仅弘扬了不畏困难、勇于争先的进取精神,还弘扬了关爱他人、乐于奉献的慈善精神。周马组委会办公室负责人表示,周口首次举办马拉松比赛就被中国田径协会评定为铜牌赛事,是对周马的高度肯定。通过比赛,展示了周口形象,对拉动经济发展、提升城市品味、促进全民健身运动、弘扬慈善文化起到积极的推动作用。

热门推荐
返回顶部