春暖花开 周口花卉市场各类花木热销

2017-03-20 14:51:24 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 张博越)随着气温的逐渐回升,各类花木也热销起来。很多市民选购一些花卉、果树带回家美化环境,希望用绿色和鲜花为家人带来一份好心情。记者在我市的花木集市看到,花卉商正忙着把各种花卉

QQ图片20170320145431.jpg

周口网讯(广电全媒体记者 张博越)随着气温的逐渐回升,各类花木也热销起来。很多市民选购一些花卉、果树带回家美化环境,希望用绿色和鲜花为家人带来一份好心情。记者在我市的花木集市看到,花卉商正忙着把各种花卉和果树苗进行摆放,不少市民也趁着空闲时间来到这里,购买自己喜欢的苗木。市民王先生经过精挑细选,买了将近200元的花木苗。“想买点花种到家里面,不仅好看还能净化空气,摆在院子也赏心悦目。”王先生高兴地说。

据花木市场的经营者介绍,现在正值果木种植的好时机,花木的销量也一天比一天好,最近一段时间更是一年中的销售旺季,平均一天可以卖出一二十盆植物,营业额一般都在一两千元,多的时候一天能收入五千多元。除了果木之外,吊兰、水仙、绿萝、君子兰等绿化苗木销售也较好,这些花卉不仅赏心悦目,而且价格比较便宜,通常在10元到100之间,更重要的是它们算得上是“空气过滤器”,能够改善空气质量,所以深受市民欢迎。

热门推荐
返回顶部