“墙上爱心饭” 让城市更温暖

2017-03-20 14:47:30 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 张博越)三月初由周口市团市委和心灵之约暖心志愿服务队共同倡导推出的“温暖周口—墙上爱心饭”活动,主要针对环卫工人、社区贫困家庭和吃饭忘带钱的市民提供爱心服务。活

QQ图片20170320145044.jpg

周口网讯(广电全媒体记者 张博越)三月初由周口市团市委和心灵之约暖心志愿服务队共同倡导推出的“温暖周口——墙上爱心饭”活动,主要针对环卫工人、社区贫困家庭和吃饭忘带钱的市民提供爱心服务。活动开展以来,得到社会上爱心人士的关注。截至目前已有5家爱心餐厅陆续加入,参加活动捐赠的爱心饭已超过1000多份,认领超过200份。

昨天中午,居民邓精花来到了位于建设路上的如家面馆,在这里享受了一顿午餐烩面,和店里其他顾客不一样的是,她的这顿饭是免费的。同样温暖的一幕也发生在了市区的另外一家饭店里,环卫工人程兰芝下班之后,同样品尝到了一份温暖的爱心午餐。她激动地说:“谢谢爱心人士对我们环卫工人的关心,吃面不要钱,谢谢大家。”

同时,为了让这项活动能够扎实地开展下去,不少参加的爱心餐馆,除了顾客购买的爱心餐之外,他们也主动去贴上一些由他们自己付账的爱心餐便签,并通过组织集体用餐的形式,让需要帮助的群众感受到来自社会的温暖。据周口市团市委工作人员介绍,“墙上爱心饭”作为一种微公益,最重要的是将爱心的理念传递下去、普及开来。接下来,团市委还会在全市扩大范围,呼吁更多的爱心企业、爱心个人,参与到墙上爱心饭的活动当中,我们文明周口建设贡献出自己的一份力量。

这项活动开展以来,同样也得到了不少市民的支持。市民王建华说:“今天在这吃饭,看到墙上有这个牌子,感觉很好。虽然这些小举动对我们的生活没有什么影响,但可以帮助一些需要帮助的人,让我们觉得很有意义。”

热门推荐
返回顶部