弦歌台里句句箴言传圣德 孔子学堂朗朗书声扬国学

2017-03-20 08:44:27 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 王振伟 张丽)位于淮阳的弦歌台是纪念孔子当年厄于陈蔡绝日弦歌不止而建造的。3月18日上午,周口师范学院的李治中副教授受邀在此进行了《论语》讲座,来自社会各界的六十多位孔学爱好者共同

周口网讯(广电全媒体记者 王振伟 张丽)位于淮阳的弦歌台是纪念孔子当年厄于陈蔡绝日弦歌不止而建造的。3月18日上午,周口师范学院的李治中副教授受邀在此进行了《论语》讲座,来自社会各界的六十多位孔学爱好者共同聆听了讲座。

据介绍,李治中为周口师院副教授,河南省孔子学会副会长,周口孔子学会常务副会长、秘书长,先秦文化与陈楚文研究专家,专职研究员,周口市第三届优秀青年社科专家。此次讲座的题目是《弦歌台上讲<论语>》。

讲座中,李治中教授从春秋时期周礼崩坏讲起,声情并茂,广征博引,回顾了孔子光辉伟大的一生,对孔子文化的思想精髓做了高屋建瓴的概括。他的讲座联系当今生活实际,接地气,语言鲜活,让在场人员受益匪浅。提高了大家对国学的认识,使大家更加热爱传统文化。

热门推荐
返回顶部