为周口六大产业过去一年的集群发展点赞

2017-03-17 09:14:28 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 王振伟 通讯员 张磊)食品加工、生物医药、纺织服装、电缆电气、装备制造、新型建材产业,是我市六大产业集群。近年来,经过持续优化布局,不断得到培育壮大。2016年,六大产业集群交出了一

周口网讯(广电全媒体记者 王振伟 通讯员 张磊)食品加工、生物医药、纺织服装、电缆电气、装备制造、新型建材产业,是我市六大产业集群。近年来,经过持续优化布局,不断得到培育壮大。2016年,六大产业集群交出了一份不俗的答卷。

按照《周口市打造六个市级产业集群实施方案》要求,2016年,我市持续打造食品加工、生物医药、纺织服装3个千亿级产业集群,电缆电气、装备制造、新型建材3个500亿级产业集群。截至2016年底,六个市级产业集群规模以上企业个数达1087户,占全市规模以上企业户数总量的83.7%;六大产业集群累计完成规模以上工业增加值828.5亿元,占全市规模以上总量的82.81%;累计实现主营业务收入3849.2亿元,占全市规模以上总量的85.9%;累计实现利润401.9亿元,占全市规模以上总量的83.3%。

热门推荐
返回顶部