市食品药品监督管理局集中销毁一批罚没物品

2017-03-16 09:14:48 来源: 周口网讯 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 沈琳桂 窦欣)3月15日,市食品药品监督管理局依法对查处的不合格食品、假劣药品、化妆品进行集中销毁。此次销毁的“三品一械”(“三品”:药品、食品、化妆品,&ldqu

QQ截图20170316092021.jpg

周口网讯(广电全媒体记者 沈琳桂 窦欣)3月15日,市食品药品监督管理局依法对查处的不合格食品、假劣药品、化妆品进行集中销毁。此次销毁的“三品一械”(“三品”:药品、食品、化妆品,“一械”:医疗器械)共计100多个品种,货值100余万元。

据悉,2016年来,全市食品药品监管继续保持打假治劣高压态势,先后开展了打击侵犯知识产权和假冒伪劣商品的专项行动,针对食品违法犯罪开展了扫雷行动、利剑行动,针对药品、医疗器械、化妆品开展了清风行动,持续发力,严厉打击制假售假违法行为。2016年,全市食药监系统立案2933起,罚没款1164万元;其中,食品(含保健食品)案件1654起,药品案件1227起,医疗器械案件40起,化妆品案件12起。在这些案件中,涉及“三品一械”产品质量案件162起,涉案金额107万元。办理货值5万元以上案件5起,移交司法机关追究刑事责任案件24起。

市食品药品监督管理局稽查大队副大队长常玉东介绍,食品药品监管工作将会持续加大打假力度,严厉打击食品药品领域的违法犯罪行为,强力震慑违法犯罪、打击犯罪,全力维护食品药品市场正常秩序。

市食品药品监督管理局提醒广大市民,购买食品、药品、化妆品、医疗器械,应到正规商店购买,注意查看产品标注的生产日期、有效期、批准文号等。还应索要并保留购物凭证,万一发生质量问题,凭证是投诉、索赔、维护自己利益的重要凭据。如发现食品药品质量问题,请及时举报,投诉举报电话:12331。

热门推荐
返回顶部