周口小伙方志欣荣获2016“感动中原”年度教育人物

2017-02-28 08:59:31 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:近日,中共河南省委高校工委、河南省教育厅下发了《关于授予张晓辉等2016“感动中原”年度教育人物荣誉称号的决定》。太康县教师方志欣荣获2016“感动中原”年度教育人物。方志欣,是陈州高中20

QQ截图20170228090318.jpg

近日,中共河南省委高校工委、河南省教育厅下发了《关于授予张晓辉等2016“感动中原”年度教育人物荣誉称号的决定》。太康县教师方志欣荣获2016“感动中原”年度教育人物。

方志欣,是陈州高中2009届毕业生,从郑州大学体育学院毕业后成为太康县逊母口镇兰子陈小学一名特岗教师,转正后,现在太康县第一高级中学任体育教师。

2016年5月21日,方志欣连续6次跳进5米深坑救起6人后悄然离开,用实际行动展示了一位共产党员、一位人民教师的社会责任。他先后获得过“河南省见义勇为好青年”、“周口市见义勇为好青年”等荣誉称号,2016年8月荣登“中国好人榜”。

多年来,陈州高中始终把学校文化建设作为一项重要工作,不断创新德育方法和途径,形成了以打造“书香校园”为特色的办学模式。“我们的学生大多来自农村,朴实是他们的最大特点,在这个基础上,老师着重教导他们诚实做人,有责任心,这些品质要比成绩重要得多。”陈州高中校长卢全齐说。正是在这样的教育理念和文化氛围的影响下,近年来,在陈州高中师生中,涌现出很多“方志欣”,出现了扶危助人效应。

(朱鸿 王珂)

热门推荐
返回顶部