周口市启动青年志愿者评选表彰活动

2017-02-22 15:43:54 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (全媒体记者张博越)记者从周口团市委获悉,团市委日前启动了周口市青年志愿者优秀个人奖、组织奖评选表彰活动。本次评选表彰活动的参评范围为近2年来全市涌现出的青年志愿服务优秀个人和组织,特别是在实

001.jpg

周口网讯 (广电全媒体记者张博越)记者从周口团市委获悉,团市委日前启动了周口市青年志愿者优秀个人奖、组织奖评选表彰活动。本次评选表彰活动的参评范围为近2年来全市涌现出的青年志愿服务优秀个人和组织,特别是在实施“西部计划”、“精准扶贫”、“关爱行动”、助残“阳光行动”、“抢险救灾”、“大型赛会”等重大志愿服务项目与活动中表现突出的个人和组织。评选活动通过基层团委申报,立足最基层单位,着重推荐来自群众身边的优秀典型。团市委将严格评选程序,邀请相关部门、新闻单位、高等院校、专家学者、往届获奖者等社会各界代表组成评委会,按照申报、推荐提名、集中展示、评委会终评、社会公示、审定获奖名单、组织颁奖活动等步骤扎实推进。此次表彰设置周口市青年志愿者优秀个人奖150个、优秀组织奖80个。评选结果将于近期向社会公布,并于“3•5”中国青年志愿者服务日期间召开表彰大会。

此次评选表彰活动是团市委对青年志愿者工作的一次积极探索,通过青年志愿者评选表彰活动,推出一大批优秀典型,引导和激励广大青年和社会公众积极参与志愿服务,在引领精神时尚、促进青年成长、推动社会和谐进步等方面发挥积极作用。

热门推荐
返回顶部