周口社区服务志愿者到红色教育基地参观学习

2017-01-09 10:06:02 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 杜新)1月8号上午,来自周口市社区服务志愿者联合会的30余名志愿者到同和堂红色收藏馆参观学习,感受红色文化、践行“两学一做”活动。在300多平方米的展厅内,一座红色的&ldqu

志愿.jpg

志愿2.jpg

周口网讯 (广电全媒体记者 杜新)1月8号上午,来自周口市社区服务志愿者联合会的30余名志愿者到同和堂红色收藏馆参观学习,感受红色文化、践行“两学一做”活动。

在300多平方米的展厅内,一座红色的“收藏宫殿”展现在我们眼前。秋收起义时的毛泽东,延安时期的毛泽东和巍峨的宝塔山,各个时期毛主席像章拼成的主题”祖国山河一片红”的中 国地图……每个角落都分类陈列着毛主席塑像、像章、照片、书法、文献、刺绣,足可以看出收藏者匠心独运。一件件红色文物,仿佛把人带进了90年前那段硝烟弥漫、如火如荼的革命岁月 。

刘钦文,同和堂医药有限公司红色收藏馆的创办人,带领志愿者们诵读了毛主席的“为人民服务全文”,让大家提高了为人民服务的意识。

志愿者们一致认为,学习革命传统,汲取正能量,感觉这次的公益主题教育活动很有意义,对提高大家的奉献意识有很大帮助。

周口市社区服务志愿者联合会会长张全洪说,"今天到这里学习了毛主席全心全意为人民服务的精神,很受触动。这也是现在践行两学一做活动的具体实践。我们联合会今后一定做到为政府分忧,为百姓解难,全新全意为人民服务。”

 

 

热门推荐
返回顶部